
Postado originalmente por
Rocky
Hahahahahahaha. Cozido ou um omelete sem nenhuma gordura. Frito, de fritura, vai óleo, que é gordura saturada. Ovo cru além de poder ter salmonella, ainda por cima a proteína não é absorvida ao todo, só 50%, contra 90% que vc absorve do ovo cozido. Pra piorar não absorve biotina, entre outros nutrientes do ovo.
Só para complementar, como podemos ver, o ovo cozido é a melhor opção. Se você não quer esperar todo o procedimento para cozinhar o ovo (esquentar água, colocar o ovo, esperar um determinado tempo para ferver...) você pode fazer de outro jeito também(que é o que faço): pegue um prato(normal), coloque um pouco de água. Quebre o ovo, despeje-o sobre a água que você pôs no prato, e coloque um pratinho menor em cima do prato. A água servirá de "óleo" para fazer com que o ovo não grude no prato, o pratinho junto com o prato maior servirá de incubadora. Agora coloque a incubadora dentro do microondas e deixe por 1min e meio. Pronto, você tem um ovo cozido expresso.
Dica: apesar do colesterol da gema, acho bom estourá-la antes de colocar no microondas. A explosão pode ser catastrófica.