
Postado originalmente por
Gëik
Eu sou vegano e a única suplementação profilatica que eu faço é de B12. Mas isso não é um problema exclusivo de vegetarianos/veganos, cerca de 40% da população sofre com deficiência de B12 na dieta alimentar.
Uma parada interessante sobre a B12, que aprendi com os veganos, é que ela não é uma vitamina produzida pelos animais. Ela é produzida por bactérias presentes na terra e na água, indo parar na carne de animais quando eles pastam, ciscam ou se alimentam de micro-organismos marinhos. Em países onde a pecuária é intensiva e animais são criados apenas na base da ração, a carne tem pouquíssima vitamina B12. Além disso, nós mesmos temos pouco ou nenhum contato com esses micro-organismos, pela assepsia da vida moderna e a distância do campo. Esses dois fatores são os que causam essa deficiência da população. E a deficiência de B12 pode ser causa de vários problemas de ordem psiquiátrica e neurológica no ser humano.
Mesmo para quem não é vegano/vegetariano, é necessários acompanhamento nutricional e de saúde. Para muitas pessoas que seguem dieta onívora, suplementar B12 também pode ser uma necessidade.